Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

День Георгия Победоносца в 2021 году

Каждый день православная церковь почитает святых мучеников, святителей и подвижников церкви. Какого числа отмечают День Георгия Победоносца в 2021 году? В чем помогает святой, в каких случаях к нему обращаются? Моя вера в заступничество святого окрепла после одного знаменательного события.

Дни почитания святого Георгия в 2021 году — 6 мая, 16 ноября, 9 декабря. 

День Георгия Победоносца

Краткое житие святого

Будущий великомученик родился в Каппадокии (нынешняя Турция) в христианском семействе. Мальчик рано остался без отца, так как его замучили враги христианства. Мать с сыном переехали в Лидду (Палестина) к своим близким родственникам, чтобы получить помощь и защиту.

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро - пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Когда будущий святой возмужал, поступил на воинскую службу к Диоклетиану — суровому правителю. Так как воинские способности молодого человека были высоко оценены, его карьера и судьба могли бы сложиться вполне удачно. Но Диоклетиан задумал гонения на христиан. Правитель опасался целенаправленного бунта, который могли организовать последователи Христа, поэтому решил нанести превентивный удар.

Когда святой Георгий узнал о готовящейся охоте на христиан, он раздал все свое имущество нищим, отпустил на волю своих рабов и пришел к правителю. На приеме у Диоклетиана он бесстрашно заявил о том, что является последователем Христа и принимать участие в гонениях на своих братьев по вере не будет.

Путь страданий

Заявление лучшего из воинов повергло правителя в шок. Придворные мудрецы и служители стали отговаривать святого Георгия от этой затеи, попытались дружески пожурить и уговорить. Но молодой человек был непреклонен, также он категорически отказался принести жертву языческим богам. Воина заперли в темницу, чтобы он смог еще раз хорошо взвесить свое решение и найти правильный ответ.

Когда стража гнала святого Георгия в темницу, то они подталкивали его в спину копьями. И вот, Господь решил явить свое могущество и покровительство: одно из копий вдруг изогнулось. Но этот Божий знак не вразумил язычников. Зато святой Георгий получил небесную поддержку, благодаря которой смог вынести нечеловеческие страдания.

Пытки, которым подвергли непокорного воина, были ужасными и жестокими. Святого мученика привязали к деревянному колесу, на котором были прибиты железные гвозди. При вращении колеса гвозди раздирали тело воина, доставляли страшные мучения. Но Господь не оставил своего верного раба, и Ангел спустился с небес для исцеления ран. В результате, после пыток тело воина было абсолютно целым и невредимым.

Когда отмечают день святого Георгия

После этого чуда многие из слуг и стражи Диоклетиана уверовали во Христа, даже его собственная супруга. Но жестокосердный правитель остался непреклонным в своих заблуждениях. Следующей пыткой была земляная яма, засыпанная негашеной известью, в которую воина закопали на трое суток. Но Господь вновь даровал ему свою милость, и святой мученик выжил. Также выжил святой Георгий и после выпитого яда.

Но зачем Господь позволял издеваться над своими последователями таким жестоким образом? Просто после каждого совершенного чуда ряды последователей Христа пополнялись: сотни людей обретали истинную веру и отказывались от языческих богов.

Рассказывают, что святой Георгий по молитве Господу смог воскресить умершего человека. Когда правитель Диоклетиан решил опорочить веру во Христа и попросил воскресить мертвого молитвой, святой Георгий так и сделал — помолился. После того как мертвый воскрес и вышел из гробницы, число уверовавших во Христа значительно увеличилось.

Святой Георгий совершил множество чудес силой Господа Иисуса Христа: исцелял тяжело больных, крушил статуи идолов, открыто исповедовал веру во Христа. Правитель почему-то не спешил его умерщвлять. Но когда о своей вере открыто заявила супруга правителя, терпение деспота закончилось: он распорядился отрубить обоим головы.

Посмертные чудеса

За перенесенные страдания и крепкую веру в Бога святого Георгия нарекли Победоносцем. Он победил все искушения, которые посылал ему дьявол:

  • страх;
  • боль;
  • жалость к себе.

Однако чудеса святого после его физической смерти не прекратились. Существует предание, что Георгий избавил целое поселение людей от ядовитого змея. Это чудовище обитало недалеко от Бейрута в горном озере, питался змей человеческим мясом. Он регулярно выходил из озера на берег и похищал всех подряд, кого находил.

Люди были настолько напуганы, что ежегодно отдавали змею на съедение своих детей: их оставляли на берегу озера. И вот однажды, когда на берег озера привели царскую дочь, уготованную стать очередной жертвой, появился всадник на коне. Это был святой Георгий, который сошел с небес на помощь людям. Он смог поразить страшного змея насмерть. После этого события весь народ вместе с императором приняли крещение, и было их числом 25 000 (не считая детей и женщин).

День памяти Георгия Победоносца

В чем помогает

Святой Георгий Победоносец является покровителем многих христианских городов и даже стран. Мужественный воин на коне, поражающий копьем ядовитого змея, вызывает доверие и уважение миллионов верующих. На Руси святого почитали как покровителя воинов и домашнего скота. День Георгия победоносца называли Юрьев день. На 6 мая выпадал день первого выгона скота на пастбища: крестьяне молились в церкви, просили у иконы святого защиты и благословения.

В современном мире святого Георгия просят защитить от врагов, оградить от бед и несчастных случаев. К нему обращаются и для содействия при решении сложных вопросов, когда необходима победа. Это может быть судебная тяжба, конкуренция при устройстве на работу или в любом другом месте. Спортсмены и воины просят наделить их силой и мужеством в противостоянии с противником.

Молитва святому Георгию о защите от бед:

Эту молитву можно читать ежедневно после утреннего молитвенного правила. И тогда никакая беда в течение дня не приключится.

Молитва о помощи в работе, бизнесе:

Эта молитва помогает при создании собственного бизнеса: защищает от происков конкурентов, устраняет непредвиденные обстоятельства, защищает от завистников и врагов. Также молитва поможет при решении вопросов в многочисленных инстанциях чиновников, будет устранять бюрократические препоны.

Молитва для защиты от врагов, бесов, злых людей:

Эта молитва помогает при конфликтных ситуациях с родственниками, знакомыми, соседями, чужими людьми, врагами. К сожалению, даже воцерковленные христиане нуждаются в особом молитвенном благословении для защиты от внешних и внутренних врагов (внутренние  — это нечистые помыслы и желания).

Молитва от злых соседей, козней на работе:

Эта чудодейственная молитва не раз спасала нас от происков недоброжелателей, непорядочных друзей и бессовестных соседей. Нужно читать до разрешения ситуации в вашу пользу, каждый день. В какое время читать? Утром, вечером, в течение дня (если потребуется).

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий