Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Молитва 99 имен Божьих: избавление от негативных воздействий

Молитва 99 имен Божьих помогла мне в очень трудной ситуации, когда я боролась с депрессией после развода. Не помогали ни антидепрессанты, ни общение, ни работа. Я чувствовала, что проваливаюсь в какую-то черную дыру уныния и тоски. Я уже перестала надеяться, что в моей жизни может все наладиться. Я стала молиться, но поначалу молитва не помогала: мне было сложно поверить, что мои слова Бог действительно слышит. Но после того, как я начала каждое утро читать молитву 99 имен Бога, мое состояние стало меняться.

Молитва меня привлекла своей величественностью, красотой. Читая ее, я вдруг легко представила себе, что таким образом разговариваю с Создателем, обращаюсь к нему. Однажды утром я проснулась и почувствовала себя счастливой просто так! Депрессия ушла. А я теперь знаю, что Господь слышит нас и готов исполнить наши желания, нам для этого нужно только ощутить к нему любовь, а не винить за свои неудачи и проблемы. Именно поэтому на основе своего опыта я могу поделиться с вами своими мыслями и переживаниями и давать рекомендации по чтению молитвы.

Я считаю, что радость, ощущение полноты жизни – это главный результат, который я получила. Прошло чувство недоверия к миру и беспричинной тревоги, я перестала бояться людей и ждать плохого. Я знаю, что Бог добр и прекрасен, точно так же, как и его творение: этот мир. В моей жизни стало появляться все больше интересных людей, новых друзей, и я полностью доверяю людям и миру.

99 имен Бога молитва: в чем секрет

Эта молитва отличается от канонических текстов. В ней нет ни одной просьбы, но, несмотря на это, она действует очень сильно. Весь текст состоит из перечисления положительных качеств, которые присущи Творцу как единственному создателю нашего мира. Почему же молитва, включающая список имен Бога, действует? И что будет, если их произносить?

Смысл молитвы в том, что мы, день за днем произнося все 99 имен Бога, то есть его характеристики (например, всемилостивый, щедрый, любящий, мудрый), постепенно становимся ближе к Богу. Мы осознаем его роль в нашей жизни, его милость и всемогущество. Понимаем тот факт, что мир бесконечно огромен и сложен, и просто так, сам по себе, он возникнуть не мог. Молитва 99 имен Божьих помогает искренне обратиться к Абсолюту и осознать свой разрыв с ним, а затем восстановить связь с первоисточником всех благ.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

В современном мире широко распространена идея о сглазе и проклятиях. Согласно этой мысли, несчастный человек или неудачник не виноват в своих проблемах, просто его кто-то сглазил. Нужно почиститься от негатива, и все будет хорошо. Люди забывают и о собственных грехах, и о собственном равнодушии к Богу. Все наши проблемы – это результат наших действий. Если мы признаем ошибки, раскаемся, полюбим Бога, то и дела наши сразу станут намного лучше. С моей точки зрения, избавление от негативных воздействий – это во многом ваша собственная внутренняя работа.

Задача покаяния

Здесь есть серьезная проблема: многие из нас на самом деле не помнят свои грехи. Люди искренне считают, что их наказали несправедливо. Помнить о своих грехах больно, поэтому они забываются. И раскаяние становится очень трудным. А если мы не раскаялись, то нас и преследуют неудачи, в которых мы хотим обвинить кого-то другого.

В этой ситуации молитва 99 имен Бога может помочь нам лучше любого психоаналитика. Если вы читаете текст молитвы каждое утро, то ваше умонастроение постепенно меняется. Вы ощущаете свою связь с Богом и, как следствие, лучше относитесь к самому себе.

Если повысилась самооценка, то человеку уже не так страшно посмотреть на свои грехи, потому что теперь человек знает, что хорошее в нем тоже есть, что Бог всемилостив и всегда готов простить нас. Когда я читала эту молитву в течение 40 дней, я постепенно вспоминала все мои ошибки – агрессию и злость на других людей, несправедливость, обиды. Они растворялись, уходили, уходил весь негатив.

Без единой просьбы

Большое значение имеет тот факт, что молитва 99 имен Божьих не имеет не одной просьбы. Мы общаемся с Творцом бескорыстно. Не просим его ни о машине, ни о квартире, но просто стараемся поговорить, почувствовать его присутствие.

Лучше всего, если вы будете читать молитву два раза в сути – утром и вечером. Тогда утром, после пробуждения, ваш ум сразу будет настраиваться на общение с Богом, а вечером, перед отходом ко сну, еще раз будет чувствовать, что Бог рядом. Сон будет спокойнее и крепче, появится уверенность в том, что Бог всегда защищает и хранит вас от всякого зла.

Постепенно к вам будут приходить правильнее решения, очистится весь негатив, который заключался, прежде всего, в ваших обидах на Бога и на жизнь, вернется здоровье и бодрое отношение к действительности.

Краткое толкование

В молитве перечисляются самые разные характеристики Создателя. Мы называем его милостивым и благодетельным, потому что Бог является Творцом этого мира, он создал для нас великое благо – возможность родиться и жить на прекрасной планете. Если у вас сейчас «черный» период и нет ощущения того, что с вами Бог поступает милостиво, попробуйте отпустить обиду.

В тексте молитвы также подчеркивается, что Бог является всеблагим. Наш критический ум сразу начинает вспоминать о многочисленных случаях нарушения справедливости в нашем мире, возникают сомнения. В этом случае следует вспомнить о том, что Бог является подателем всякого блага для людей, но они сами из-за своих ошибок создают хаос, войны и страдания. Создатель изначально создал мир без страданий, но люди сами выбрали другой путь, поэтому наша задача сегодня – свернуть с этого кривого пути и вернуться на прямую дорогу доверия и любви к Богу.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий