Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Державная икона Божией Матери: в чем помогает, молитвы

Многие верующие ошибочно считают, что Державная икона Божией Матери помогает только в делах государственных и обычный человек не может обращаться к ней со своими печалями и горестями. Однако это заблуждение. Каждый православный может читать перед образом молитвы.

Несомненно, большинство правителей Руси почитали этот образ, хранили у себя и в переломные моменты испрашивали помощи и совета, в победные дни прославляли и благодарили. Русские матери часто, оправляя сыновей на службу или боевые действия, дарили своим чадам нательные иконки Державной, чтобы она защитила их от вражеских происков, вела по верному пути служения Отечеству.

В чем помогает молитва иконе Божией Матери

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

В наше время известны случаи, когда обращение к Богородице облегчало людям страдания, помогало в устройстве личной жизни, даровало здоровье не только молящемуся, но и тем, за кого он просил. При каких моментах надо обращаться? Можно сказать, что почти в каждой трудной жизненной ситуации.

Молитва иконе Державной помогает во многом, в том числе:

  • Вернуть или укрепить пошатнувшееся здоровье, свое или близкого человека.
  • Найти достойного спутника жизни, избавиться от тягостного одиночества, стать семейным, любящим и любимым!
  • Справиться с неожиданными финансовыми проблемами, смягчить кредиторов.
  • Вернуться к нормальному образу жизни тем, кто сбился с пути и не знает, с чего начать новый правильный путь.
  • В страданиях, связанных с войной, нестабильностью в государстве, бедах и разрухе.

Если в стране назревают серьезные потрясения или идёт война, то Державная икона Божией Матери поспособствует восстановлению мира. К ней могут обращаться и государственные деятели в ходе решения проблем. Часто перед принятием важного решения.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Если человек ощущает вокруг себя злобу и ненависть, то ему обязательно надо помолиться Державной иконе. Усмирение врага и обретение покоя — таким может стать результат искренней молитвы. Некоторые священники говорят о том, что молитва, где не желают недругам зла, очень сильна и способна даже недавнего врага смягчить и сделать покладистым.

Молитвы иконе Божией Матери Державной

Обращение к данному образу Царицы Небесной может исходить от любого жаждущего помощи и утешения. В основе его обязательно должны иметь место вера искренняя, сердце открытое, чистые помыслы. Нельзя делать зла другим. Всегда хорошо, когда молитвенные строки читаются непосредственно перед ликом, если  при этом горят свечи, то ещё лучше.

Однако и отсутствие иконы не может стать препятствием для молитвы. Достаточно мысленно представить себе образ Державной Божией Матери и произнести заветные слова, пусть вполголоса, но четко и вразумительно. Текст одной из таких молитв представлен ниже.

Если человек пытается преодолеть тяжёлое заболевание или находится на стадии реабилитации, то обращение к данной иконе уместно, она поможет получить новые силы, поверить в лучшее, не сдаваться и бороться. Можно молиться за любого больного, желая избавить его от мучений.

Обрести своего спутника жизни, не ошибиться в столь важном выборе — с такой просьбой тоже нередко обращается верующий человек к лику Державной.

Нередки случаи, когда недруги буквально преследуют по пятам, не дают спокойно жить и, кажется, поставили себе цель извести морально и физически ни в чем не повинного. Богоматерь и здесь не оставит молящегося без своего участия и покровительства. Посылая ей молитвы, надо верить, что враг поймет свою ошибку и раскается в неблаговидных поступках.

Тропарь Божией Матери Державной

При согласовании своего молитвенного правила со служителем церкви надо стараться, чтобы в него были включены не только просительные молитвы, но и покаянные, а также прославляющие Господа и Богородицу. Это могут быть акафисты и тропарь посвященные конкретной иконе.

Если решено читать тропарь, то лучше это делать утром или вечером вместе с другой молитвой. Разумеется, к чтению подходят с лёгкой душой, не зацикливаясь на посторонних вещах. Если решено молиться, то никаких иных мыслей, кроме фраз молитвы, в голове быть не должно. Отдавшись всецело беседе с Царицей Небесной, человек действительно получает помощь свыше.

Как известно, к иконе обращаются не только с просьбами о себе, но и просят прощения за содеянное, чтобы облегчить душу. Сердечная молитва, без лукавства и дурных мыслей всегда поможет обрести уверенность и облегчить мятущуюся душу.

Где молиться иконе Божией Матери Державной?

Конечно, молитва любит покой и сосредоточенность. Ее можно читать дома в специально отведенное для этого уголке. Однако многие посещают храмы, где данная игра имеется.

На сегодня известно, что чудотворный лик Державной есть в Коломенском. Икона бывает в храме Казанской Божией Матери или в церкви Вознесения в этом же городе. По преданию, когда она вернётся в Вознесенский храм, наступит процветание России.

В 20 столетии было уничтожено множество списков с подлинника, а сам он был скрыт в музее. Сегодня верующие могут свободно любоваться иконой и посылать свои молитвы Богородице. В настоящее время существуют два чудотворных списка, один из которых находится в московском храме, а другой — в Московской области. День почитания бывает в марте, 15 числа по новому стилю. Его отмечают крестным ходом с иконой Державной Царицы Небесной на руках и множеством паломников.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий