Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Сильная православная молитва за чадо свое

Быть матерью — самый тяжелый в мире труд. Своих детей мать должна с рождения кормить, содержать в чистоте, развивать, воспитывать, заботиться об их образовании. А в обязанности родительницы православной, верующей в Господа, входит ещё и обязательная ежедневная материнская молитва за чадо свое.

материнская молитва

Чудодейственная сила материнской молитвы

Материнская молитва имеет для ребенка неоценимое значение. Недаром одна из известнейших христианских поговорок гласит, что молитва матери способна даже вытянуть со дна морского. Истинность и актуальность этой поговорки не раз была доказана на практике. Многочисленные примеры из жизни (в том числе и заархивированные в различных источниках) свидетельствуют о том, как материнская молитва выручала детей в самых сложных и опасных ситуациях.

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Между матерью и её ребенком существует пожизненная, прочная и неразрывная связь на духовном уровне. Слова, исходящие из уст матери, способны самым прямым образом влиять на судьбу ребенка, поэтому любая мать должна желать своим детям только хорошее, не проклинать и не говорить о них плохо, не строить неблагоприятных прогнозов на их взрослую жизнь.

Мать обладает над своим ребенком особой властью — властью, дарованной ей самим Господом. Материнская любовь — самая сильная в мире, любовь самая искренняя, светлая, бескорыстная и святая. Мать для дитя — это личный ангел-хранитель в человеческом обличье, пребывающий с ним с момента зачатия. Быть матерью — это жизненное предназначение любой женщины. Мать важна и нужна ребенку — именно в этом заключен смысл её жизни.

Чудодейственная сила материнской молитвы связана с силой материнской любви, с властью над чадом, данной ей Богом. Любящая мать беспокоится о своем ребенке с момента его появления на свет. После рождения ребенка сердце матери словно покидает её тело и начинает жить отдельно от нее — в её ребенке. Безусловно, постоянное беспокойство и чувство тревоги за своих детей существенно подрывает женское здоровье. Успокоить материнское сердце и защитить детей от опасности и различных жизненных передряг поможет православная молитва за чадо свое.    

Самые известные материнские молитвы за чадо свое

Православных молитв, с помощью которых мать может молить высшие силы о благополучии своих детей, существует несколько. Все они очень эффективны и по-настоящему чудотворны, так как исходят от самого искреннего и чистого в мире сердца — сердца матери, и произносятся с самой бескорыстной и святой любовью — материнской.

Молитва Господу за свое чадо

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

К помощи данной молитвы матери обращались с давних пор: она помогала привлечь Божью благодать на ребенка. Произнесение текста не требует соблюдения от женщины каких-либо специальных условий — читать её можно в какое угодно время и в какой угодно обстановке, по первому зову чуткого материнского сердца. Слова в ней такие:

материнская молитва о детях

Молитва эта, произнесенная с любовью и смирением, притягивает в жизнь дитя мир и благополучие, усмиряет его (её) характер, бережет от совершения ошибок, выручает в любой ситуации.

Материнская молитва Богородице за своих детей

С молитвами о детях можно и нужно обращаться к Пресвятой Богородице — кто, как не сама мать, поймет лучше всего чувства и переживания такой же матери? Молитву, текст которой дан ниже, читать следует ежедневно, при любой проблеме, связанной с детьми. Слова:

молитва Богородице за чадо свое

Сильная материнская молитва за чадо свое — для детей старшего возраста

Самая известное православное прошение матери за своих детей звучит так:

материнская молитва за чадо свое

Молитва эта рекомендована к ежедневному прочтению. Особенно она действенна в адрес уже повзрослевших детей.

Слушайте также текст этой молитвы на видео:

Как выбрать нужную материнскую молитву?

Любая материнская молитва за чадо свое обладает невероятной силой. Однако нередко случается и так, что родительница находится в сомнениях и не знает, к какому именно православному тексту обратиться.

Наилучшим решением для женщины в таком случае будет посоветоваться со священнослужителем, рассказать ему о своей ситуации. Батюшка всегда выслушает, подскажет оптимальный вариант и даже сможет дать ряд рекомендаций по поводу дальнейших действий матери, которые помогут оградить любимое чадо от всего худого.

Православную молитвы (материнские — в том числе) желательно произносить перед иконой определенного святого. Священник поможет разъяснить и этот вопрос.  

Когда и как правильно читать молитву о детях?

молитва матери

Любая мама переживает за свое дитя, в каком бы возрасте оно не находилось. И каждая мать желает своему ребенку здоровья, счастливой судьбы, ровного жизненного пути. Задача матери — не только родить и воспитать свое чадо достойным человеком, но и сделать всё, чтобы жизнь сына или дочери сложилась самым благоприятным образом. Всё это — дело невероятно сложное, и православная молитва способна в нем стать замечательным подспорьем.

Увы, довольно часто происходит так, что о молитвах люди вспоминают лишь в тяжелые времена. Ежедневная суета и рутина, к сожалению, вытесняют из человека духовную составляющую. Между тем, материнская молитва за детей своих произноситься должна каждый день — только тогда она станет надежным и крепким защитным барьером. Обращаться к ней нужно не только в минуты, когда у детей возникают какие-либо проблемы, но и в периоды, когда в их жизни всё спокойно и безмятежно.

Молитву о детях произносить следует с благодарностью Богу за то, что он подарил возможность носить гордое призвание матери. При этом не нужно забывать просить у Творца прощения за вспышки гнева и ругань в адрес своих чад (а это бывает у каждой матери), за нехватку терпения и мудрости в некоторых ситуациях.

Материнскую молитву читать необходимо с открытым сердцем. Сознание женщины в момент прочтения должно быть освобождено от всех посторонних мыслей. Важна концентрация на каждом слове, составляющем священный текст. Искренняя молитва непременно услышана будет высшими силами.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(4 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Алла

    Господи, благослови мою дочь Анастасию, защити её от всего плохого, направь на путь истинный, спаси и сохрани! Аминь!

  2. Надежда

    Считаю, что молиться за своих детей — святая обязанность каждой матери. Любая мать должна эти молитвы знать!

  3. светлана

    Господи, помоги моему сыну Алексею. Спаси и сохрани! Аминь!

  4. Лидия

    Спасибо, что разъяснили и подсказали.

  5. светлана

    Благодарю за тексты молитв, за разъяснения Ваши. Согласна с Надеждой — что каждая мать или бабушка должны ежедневно молиться о чадах своих

    • Аноним

      ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ МОЕ ЧАДО

  6. Аноним

    Я мама и бабушка , хочу узнать какую молитву надо читать за внучку?

  7. Аноним

    господи спаси сохрани оборони моих детей ольгу александра дарью марию аминь

  8. Аноним

    мне 7 десяток насколько помню с детства молилась чтоб папа не пил.затем пил брат молилась переживала за него.затем пил муж .затем старший сын .сейчас пет до дури младший. всю жизнь молюсь за них ивсю жизнь одни сдезы истрадания и никакого просвета

    • Аноним

      Попробуйте найти в Вашем городе группу Ал-Анон для родственников и сходите на собрание,там вас услышат! Да храни Вас Бог!

  9. Виктория

    Буду молиться за свою доченьку Настасьюшку. Спасибо .

  10. Наталья

    Господи убереги от скверны сына моего Алексея, благослови его Господи

  11. Аноним

    господи услыши мои молитвы за детей моих и за всех детей на земле

  12. Тамара

    Господи прости мне мои грехи вольные и невольные и услышь мои молитвы за моих детей Дмитрия иЕлену.

  13. Счастье

    Господи!Прости мне и моим детям все грехи в этой и прошлой жизни.
    БЛАГОСЛОВИ мою дочь,крещенную, Анастасию на создание счастливой семьи,благополучие и здоровье,чтобы все у неё в жизни сложилось .
    БЛАГОСЛОВИ моего сына Орхана на благополучие,счастливую жизнь и здоровье???
    АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!АМИНЬ!!!
    ГОСПОДИ услышь и прими молитвы матери!!!???
    АМИНЬ!!! АМИНЬ !!!АМИНЬ!!!

  14. Светлая

    Господи, прости мне грехи мои и услышь молитвы мои за сыновей моих Илью и Дениса. Да будет воля твоя и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  15. Нино

    Господи!Прости мне и моим детям все грехи в этой и прошлой жизни. БЛАГОСЛОВИ мою дочь,крещенную, Анастасию на сохранинию счастливой семьи,благополучие и здоровье,чтобы все у неё в жизни сложилось .

  16. Ирина

    Господи,благослови моего сына Александра в дни тяжёлых испытаний!Укрепить в нем силу духа,даруй сил физических в тяжёлой работе.Огради его от всего зла,от видимых и невидимых врагов,от неудач и душевных страданий!Господи ,даруй моему сыну Александру свой покров и заступление !Господи играли его от злых людей и неприятностей!Слава,Тебе Господи,Слава Тебе Господи,Слава, Тебе Господи!

  17. Ирина

    Господи,огради моего сына Александра от злых людей,неприятностей и бед,даруй радость душевную!Во Имя Отца иСына иСвятого Духа!Аминь!

  18. Ирина

    Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий ,спаси,помилуй,сохрани моего сына Александра,огради его от всех бед,зол и несчастей,даруй ему свой покров и заступление,благослави в тяжёлой работе и в пути и на каждом месте Твоего владения!Господи ,даруй ему здравия душевного и телесного,укрепи в нем силу духа!Слава,Тебе Господи!Слава Тебе!

  19. Марина

    Скажите пожалуйста, кто знает , как читать обо всех детях одной молитвой? Т. е. Везде говорится чадо и надо назвать имя, а если детей 2-3 можно ли перечислять? Спасибо заранее.

  20. Елена

    Господи,помоги мне пожалуйста,чтоб доченька была со мной и вразуми бабушку и всех её родных,что дочурка должна быть с мамой.И прости все мои грехи очень прошу тебя.Спаси
    и сохрани.Аминь.

  21. Елена

    Господи помоги.

  22. Елна

    Господи помоги.

  23. Галина

    Господи,прости мне и моим детям грехи вольные и невольные.Господи,умоляю тебя,не оставь мою дочь Наталью в беде,помоги ей справиться с болезнью,пошли ей исцеление.Я благодарю тебя за то ,что ты дал мне таких хороших дочерей и прошу, умоляю быть с ними хранить их ,помиловать их идать им силы издоровье.

  24. Галина

    Господи, благослови мою доченьку наталью на сегодняшний день.пусть все сложиться наилучшим образом.пусть болезнь пройдет мимо.спаси исохрани ее господи.

  25. Ирина

    Благодарю Тебя,Господи , за помощь Твою!Господи, помоги моему сыну,рабу Божьему Александру в выбрать работу безболезненную для души и тела!Господи настави его на правильный путь в выборе!Господи благослови его вдоме,в работе,в дороге и на каждом месте Твогего владения,прости мне и моему сыну грехи наши ,совершенные пред Тобой!Сохрани моего сына Александра от всех бед зол и несчастий,игради от видимых и невидимых врагов.Исцели от всех болезней ,даруй
    ему свой Святой покров и заступление ,! благодать Святого Духа на многие лета жизни!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!

  26. Аноним

    ГОСПОДИ ПОМОГИ МОЕМУ СЫНУ ДМИТРИЮ! СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА ВСЕ!

    1
    1
Добавить комментарий