Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Молитва Богородице «Милосердия двери отверзи нам»: текст и правила его чтения

Я верю, что молитвы, обращенные к Богородице, которую верующие особенно почитают, обладают огромной силой. Я знаю их довольно много, практически на каждый случай есть отдельная молитва. Среди них есть одна, «Милосердия двери отверзи нам», которая читается в самых тяжелых жизненных ситуациях. Сегодня я расскажу особенности этой молитвы и правила ее вознесения.

Молитвы Богородице

Зачастую человек не может найти выход из какой-либо ситуации, она кажется ему тупиковой. Понимая, что ничего уже нельзя сделать или изменить, люди, увидев малейший просвет, естественно, кидаются к нему. Однако, отыскав тот самый выход, не каждый задумается — а вдруг это еще больший тупик, чем тот, предыдущий?

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Таким образом, заходя в тупик, человек нередко от отчаяния может совершить страшный грех. Примером такой ситуации и такого греха от безвыходности можно назвать аборт. Убийство, в частности, не рожденного еще ребенка, всегда, во все времена считалось самым страшным грехом. Аборт, особенно совершенный не по медицинским показаниям, — это огромный грех.

Молитву эту принято читать как раз в таких случаях. Это не значит, что стоит это сделать, и греха как не бывало. Это далеко не так. Читая эту молитву, женщина тем самым просит Богородицу о заступничестве перед Господом. Души убиенных младенцев всегда ждут смертного часа своих матерей, чтобы предстать с ними перед Божьим судом. Далее все зависит от степени раскаяния женщины, ее дальнейшей жизни. Если она полностью раскаялась, то ее ждет рай, в противном случае — перед ней распахнутся ворота ада. Такие грехи, как убийство, не могут быть искуплены в течение жизни.

Как читать

Чтобы молитва достигла своей цели, нужно не просто прочитать ее, важно сделать это правильно. Обращаясь к Божьей Матери, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Молитва после аборта должна читаться не одной только матерью убиенного младенца, но и отцом. Он такой же виновник случившегося, ответственность в равной степени лежит и на нем. Конкретно его грех в том, что он вынудил на это женщину или допустил детоубийство.
  2. Перед чтением этой молитвы лучше всего посетить храм для покаяния в грехах, исповедаться.
  3. Молиться нужно не только Богородице, но и Господу Богу нашему, Иоанну Предтече и своему святому.
  4. Так как убийство — самый страшный грех, эта молитва должна стать постоянной спутницей до конца жизни женщины. Только так может появиться слабая надежда на прощение.
  5. Молитву может читать любой родственник женщины, если она сама попросит его об этом.
  6. Если у женщины были какие-то проблемы с беременностью (внематочная или замершая), которые привели к ее прерыванию, пусть даже не по ее воле, она тоже может читать эту молитву. Это даст возможность просить Богородицу о новой, полноценной беременности, которая закончится в срок рождением здорового ребенка.
  7. Просить можно и своими словами, находясь у себя дома, даже не обязательно знать текст молитвы наизусть. Здесь важнее настрой, с которым она читается. Если каждое слово идет от сердца, больше шансов, что молитва будет услышана.

Трактовка

Многие люди, которые пытаются читать молитвы в том варианте, в котором они написаны, жалуются, что порой им тяжело вникнуть в суть того, что написано. Конечно, лучше, когда читается в оригинальном написании. «Милосердия двери отверзи нам» говорит о следующем:

  • первые строки указывают на то, что обращение идет непосредственно к Божьей Матери — единственной матери Господа нашего. Исходя из текста, видно, что просящий возлагает на нее свои надежды, просит избавления от бед;
  • далее выражается надежда на то, что в час, когда нужно предстать перед Богом на Страшном суде, Богородица выступит как заступница, дав возможность избежать страшной участи;
  • завершается молитва просьбой о спасении.
По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Несмотря на то, что данная молитва очень сильна, она не снимет вины за содеянное. Аборт так же останется грехом, ведь даже при полном благочестии в дальнейшем, если вести самую благочестивую жизнь, ребенка не воскресить.

Многие женщины и вовсе не считают аборт, особенно на ранних сроках, грехом. Они говорят, что это еще не ребенок, а всего лишь плод, он ничего не чувствует. Однако вне зависимости от срока это полноценное убийство, за которое придется расплачиваться всю жизнь и, возможно, после нее.

Многие думают, что, совершив подобное, достаточно покаяться, прочитать несколько раз молитву и дальше спокойно жить по-прежнему. Это заблуждение, и молитва поможет лишь тогда, когда женщина действительно осознала весь ужас содеянного, раскаялась и больше никогда не совершит ничего подобного. Помимо этого, каждая мать обязана молиться за упокой своих не родившихся детей.

Когда молятся Богородице

Когда люди обращаются в молитвах к Богородице, они надеются на ее помощь и заступничество перед Богом. Подразумевается, что Она передаст Ему людские слова, выступая в качестве посредника. Ведь Богородица — это земная мать Христа, рожденного после непорочного зачатия. Человек обращается к ней, если над ним нависла какая-то беда, если кто-то болен и из сложившегося положения нет выхода.

Если же человеку нет нужды просить о чем-то, ему ничего не угрожает, он может читать молитвы Богородице для того, чтобы избежать различных искушений, подстерегающих на каждом жизненном этапе или трудных поворотов судьбы.

Очень часто к Матери небесной обращаются в случаях болезни своей, детей или близких людей. Растерянный и испуганный человек, читая молитвы Богородице, получает долгожданный покой и надежду на лучшее. Самое главное — искренность.

Конечно, хорошо, когда молитва прочтена на церковнославянском языке, но не каждому это под силу. На русском языке читать гораздо удобнее, не запрещается даже читать по листку бумаги. Его даже потом можно положить в кошелек и носить в качестве своеобразного оберега. Об этом никто не должен знать, иначе Богородица может отвернуться.

Богородице часто молятся матери о своих детях — это молитвы, имеющие несомненное могущество. Они очень важны и для самих детей, хотя они могут и не подозревать об этом. Молитвы искреннего материнского сердца даже сам Господь принимает сразу же. Богородица же — сама мать, самая любящая, добрая и заботливая, переживающая обо всех в равной степени. Ее главное предназначение — неустанная молитва и заступничество перед Господом обо всех просящих. Конечно, никакая мать не имеет права испрашивать для своего ребенка какие-то блага, которые бы принесли ущерб другим людям.

Женщины, которые не могут забеременеть, тоже часто обращаются к Богородице. Перепробовав все мыслимые медицинские способы, они приходят к Богу и просят о рождении ребенка, как о великом чуде. Искренняя молитва о рождении ребенка — нередко этого вполне достаточно, чтобы чудо свершилось. Огромное количество женщин, имеющих страшные, роковые диагнозы, впоследствии благополучно становились матерями. Особенно в этом помогает Толгская Божья Матерь.

Если болеют дети, матери в своей горести просят помощи у Богородицы-заступницы. Это правильно, ведь Она, сама будучи матерью, как никто, может понять, утешить и помочь. Молитв о здравии детей много, они очень сильны. Женщина может молиться своими словами у себя дома.

Рождество Богородицы

21 сентября во всем христианском мире чествуют Богородицу, этот праздник называется Рождество Пресвятой Богородицы. Ее родители, Анна и Иоаким, не могли иметь детей очень долго и уже почти отчаялись, но долгое время неустанно молились об этом, как о чуде. В итоге им была послана дочь — Дева Мария. В этот праздник все молитвы, прочитанные женщинами, страстно желающими и не могущими иметь детей, особенно сильны и результативны, причем в самое ближайшее время.

Упоминание о данном празднике можно найти в источниках еще 5 века, а с 7-8 веков праздник отмечался уже повсеместно и очень торжественно еще в Греческой церкви. В 7-9 веках строились храмы в честь Рождества Богородицы во многих старинных городах Руси.

Торжественное богослужение в этот день проходит во всех церквях, монастырях и храмах. Этот день в православии называется также Малая пречистая или Аспосов день. То, насколько широко будет отмечаться праздник, зависело, в первую очередь, от урожая. Если он был хорошим, то праздничные гуляния могли продолжаться целую неделю.

Готовили праздничный пир, резали овец, готовили блюда из говядины, студень из ног и голов быка, пекли пироги. На праздник обязательно было приглашать зятьев — тесть с тещей не имели права обойти их вниманием. Еще более широко этот праздник справляли там, где были храмы Рождества Богородицы.

Не только множество молитв адресовано Богородице, с нее написано множество икон, которые украшают не только храмы, но и дома простых верующих христиан.

Заключение

  1. Молитва после аборта очень сильна, но греха не снимает.
  2. Женщины молятся Богородице за здравие детей и за дарование долгожданного ребенка.
  3. Молиться можно когда угодно и где угодно, главное, искренне.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий