Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Православные молитвы на ночь перед сном

Долгое время плохо спала из-за постоянно мучающих кошмаров. Обратилась за помощью к знакомому батюшке. Он посоветовал читать некоторые православные молитвы перед сном. Через некоторое время проблемы со сном исчезли, но продолжаю возносить молитвы – становится легче на душе, чувствуешь себя ближе к Богу, да и привыкла уже. Делюсь своим рецептом избавления от напастей, негатива и ночных кошмаров и текстами молитв.

Зачем молиться перед сном

Даже многие верующие отвыкли от молитвы на ночь. За мирской суетой забывается любовь к Богу, благодарность Создателю. В молитвах мы не только восславляем Его и просим каждый о своём: она благотворно влияет на настроение, состояние духа и даже сон. Совершая такие действа ежедневно, верующие обращаются к Всевышнему с любовью, а Он отвечает на молитву о помощи охотнее.

Православная традиция гласит: благодарение Господу за прожитый день должно возноситься ежедневно утром и перед тем, как ложиться спать. Чтение утренней молитвы создаёт правильный настрой на целый день, а вечерняя позволяет словами отблагодарить Господа за прошедший день, покаяться в грехах, уберечь душу от нечистого. Обращаться к Создателю следует не в тяжёлый период жизни, а постоянно.

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Церковь говорит о необходимости чтения специальных прошений, тексты которых находятся в молитвослове. Мнение отца Анатолия несколько отличается: верующий человек уже связан с Богом, а потому достаточно обратиться к Нему своими словами, идущими от сердца.

О чём молиться на сон грядущий

За день у человека накапливается много негатива и усталости, он грешит и оказывается под действием нехороших людей. Перед тем как ложиться спать, вспомните об этом, попросите Божьего покровительства. Молитесь о том, что важно для вас:

  • блаженный сон;
  • оградить от Сатаны;
  • просьбы о послании мирного ангела;
  • просьбы о защите;
  • благая мысль;
  • избавление от искушения и малодушия;
  • терпение и покаяние;
  • целомудренная жизнь и послушание;
  • избавление от вечных мук;
  • спасение души и тела;
  • отпущение грехов;
  • избавление от врагов и их тлетворного влияния.

Апостол Павел в Послании к фессалоникийцам говорил, как важна ежевечерняя молитва. Старайтесь вопреки бурной жизни чаще открывать молитвословы. Верующий человек в минуты прочтения молитвы не просто выражает благодарность и просит о чём-то своём – он становится ближе к Богу.

Православные молитвы для хорошего сна

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Вам снятся кошмары? Попытки уснуть заканчиваются неудачно из-за проблем и переживаний? Молитва на сон, совершенная в адрес Царей Небесных, Матери Божьей, Иисуса Христа и др. святых ликов, способна с этим справиться.

В тексте молитвы святому Иосифу говорится об избавлении от проблем со сном. История его жизни довольна невесёлая: родные испытывали зависть к нему из-за способности видеть ниспосланные Богом сны, толковать их, раскрывая грядущие события, а братья открыто ненавидели св.праведника Иосифа. Старший брат продал его в рабство, после чего Иосиф оказался в Египте, где смог завоевать расположение господина. Казалось бы, жизнь стала более сносной, но юношу по неизвестной причине ненавидела жена египетского господина, оклеветавшая Иосифа перед мужем. Оказавшись в темнице, верующий предсказал голод в Египте, и ему поверил сын фараона. Предсказание сбылось, а праведник был освобождён и назначен высоким сановником. Молитву св. Иосифу лучше совершать на икону.

Можно обратиться с молитвой на хороший сон к ангелу-хранителю.

Вечерние молитвы: как и сколько читать

Днями напролёт человек погружен в мирские дела, заботясь о хлебе насущном. За день мы волей-неволей совершаем некоторые ошибки, грехи, в которых есть нужда покаяться. Поэтому вечером стоит вернуть мысли к Богу, чтобы в новый день войти чистыми перед Ним. В начале и в конце дня попросите Господа поддержать вас с помощью молитвы, произнесённой с чистыми помыслами и открытым сердцем.

Молитва несёт в себе огромную силу, поддерживая веру в людях. Выберите одну или несколько и выучите наизусть текст. Сила произносимых молитв не в их числе, а в отношении к Богу читающего. Не имеет значения, в какой позе вы будете находиться, будут ли в руках образы. Обращаться к святым и Царям Небесным можно незаученными словами, дополняя молитву покаянием или рассказом о взволновавших вас событиях. Чувствуете себя не готовым обратиться к Создателю? Прочитайте молитву ангелу-хранителю или Пресвятой Богородице.

Читать следует осмысленно, без спешки, вдумываясь в произносимые слова. Молитва должна совершаться искренне. Если совершенно вымотаны и нет сил читать полное правило, помолитесь короткой молитвой. Лучше так, чем прочесть священные слова «для галочки».

Богу не столь важно, сколько времени вы уделите молитвам, главное – регулярность. Читайте молитвы каждый вечер, воспитывая в себе привычку и изгоняя греховную лень – поверьте, это сложнее, чем кажется. Не стоит отвлекаться и прерываться.

Тексты молитв

Общение с Богом оказывает положительное влияние на людей. Святые слова способны предотвратить беду и болезни, изменить в лучшую сторону предначертанное, привлечь в жизнь любовь и счастье. Но эти могущественные слова «работают», лишь звуча из уст верующего человека.

Молитва на ночь перед сном – православная традиция и способ быть услышанным. В оригинале тексты подаются на церковнославянском, но жители мегаполисов вряд ли его знают, поэтому ознакомьтесь с молитвами на знакомом всем русском.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий