Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Молитва о душевном спокойствии

Ко мне часто обращаются верующие, у которых возникает чувство тревоги в душе. Я рекомендую им использовать молитву о душевном спокойствии. Сегодня я расскажу, как правильно ее возносить.

Чувство тяжести в душе

У всех у нас бывают черные и белые полосы в жизни, и если в хорошие периоды нам легко быть позитивными, рассудительными и спокойными, то в тяжелые времена апатия и депрессия заставляют опустить руки и окунуться в пучину горести и безысходности. Конечно, нельзя поддаваться унынию и чувству безысходности, в такие моменты нужно взять всю волю в кулак и постараться привести себя в нормальное эмоциональное состояние.

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Для православного человека лучшим способом восстановить своё душевное равновесие и вернуть гармонию в жизнь является обращение к религии. Лучшим инструментом в этом деле послужит чтение молитв, ведь общение с Господом может исцелить не только душу, но и ум от тяжелых, навязчивых и плохих мыслей.

Молитва о душевном спокойствии – это поистине чудотворный метод, который в самые короткие сроки сможет изменить не только текущие дела, но и судьбу в целом. Обращаясь к Всевышнему и его помощникам – святым, вы можете просить о чем угодно, если только это не нарушает божьих заповедей. Взмолитесь об успокоении душевных страстей и усмирении пагубных эмоций, которые разрушают вас.

Какой силой обладает такая молитва о спокойствии

Силу священных текстов, записанных в молитвословах, нельзя преувеличить, ведь молитва способна творить такие чудеса, которые невозможно представить даже в самой смелой фантазии. Если вы ищете душевного умиротворения, гармонии, эмоциональной стабильности, то молитвы для вас – просто незаменимая вещь, так как они помогут достичь всего этого легко, приятно и очень быстро. Во время моления происходит исцеление души, даже если вы просите у Бога совсем о другом. Сам факт того, что вы выбрали праведный путь, уже повышает уровень духовности и сознательности.

Вы можете прочитать множество замечательных книг, повестей и просто историй о том, как молитва спасала людей в самых тяжелых ситуациях и помогала выбраться из самой глубокой депрессии, когда даже современная медицина была абсолютно бессильной.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение "Православный календарь" для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Читая святые строки, люди на глазах меняли свой внутренний мир, избавлялись от негативных установок и привычек, обретали смысл жизни и открывали внутреннее знание о том, каким образом им стоит строить свою жизнь и какой путь выбрать. Я очень советую вам в тяжелые времена читать как можно больше таких вдохновляющих историй и заряжаться позитивом. Таким образом вы как бы приобщаетесь к успеху этих людей и укрепляете свою веру в чудеса.

Никогда не недооценивайте силу религии и молитв. Пользуйтесь этими чудесными инструментами, которые оставил Господь в дар своим земным детям. Верьте в чудо, и оно обязательно произойдет.

К кому из небожителей наиболее благоприятно обращаться за помощью в успокоении душевных страстей

Главное, что вы должны усвоить, это тот факт, что нет абсолютно никакого принципиального значения, к кому вы обратите свои слова. Если они идут от сердца и подкреплены чистыми искренними побуждениями, тогда они в любом случае дойдут до кого надо, и небожители будут предпринимать всё возможное для улучшения вашего состояния и текущей жизненной ситуации. В своих молитвах вы можете упоминать Господа Вседержителя, его сына Иисуса Христа, Пресвятую Деву Марию, Святой Дух. Также не забывайте о наших самых ближних покровителях – ангелах-хранителях, постоянно находящихся поблизости и оберегающих нас от всяческих невзгод.

Если вы хотите обращаться именно к тем святым, которые отвечают за излечение душевных болезней и уныния, тогда молитесь великомученице Варваре, Павлу Препростому, Иоанну Златоусту. Именно эти небожители славятся покровительством над теми людьми, у которых иссякли силы и энергия и пропал вкус к жизни. На досуге можете уделить время тому, чтобы ознакомиться с историей этих великих личностей и узнать, какой жизненный путь они прошли.

Как правильно произносить священные тексты-прошения о покое

Главным условием, чтобы ваши молитвы были услышаны, является искренность и твердая вера в произносимые слова. Однако священнослужители дают ряд рекомендаций, которые способны облегчить процесс обращения к Господу Вседержителю и усилить эффект от наших духовных практик:

  • Обращайтесь за помощью к небесам регулярно. Ежедневные практики позволят вам в считанные дни вернуть хорошее расположение душа и усмирить страсти, кипящие в голове. Поборите свою лень, отставьте все маловажные рутинные дела и пошлите чистый, идущий из глубин вашего существа, запрос к небожителям.
  • Молитва о душевном покое не обязательно должна быть взята из молитвослова или другой религиозной литературы. Если вам удобно, то вы можете самостоятельно составить текст прошения. Главное, помните, что в нём не должно быть никаких злых пожеланий другим людям и скверных слов. Это сведёт все старания на нет.
  • Создайте для себя подходящую атмосферу. Это очень важно, ведь, когда вас отвлекают и постоянно дергают, вы точно не сможете проникнуть в глубину сказанных слов. А может быть, даже наоборот — еще больше начнёте разражаться. Зажгите свечи (желательно, чтобы они были освещены в церкви), лампадку или благовония. Возможно, вам для полного погружения в себя нужно будет погасить свет и создать уютную полутьму.
  • Оборудуйте у себя дома небольшой иконостас, пометите туда несколько икон с изображением святых. Постарайтесь, чтобы там обязательно присутствовали лики Иисуса, Богородицы и Николая Угодника.
  • Наденьте нательный крест, если до этого его не носили. Это очень важный момент, который ни в коем случае нельзя упускать из виду. Распятие считается самым сильным оберегом в христианстве. Этот символ будет уравновешивать ваше душевное и эмоциональное состояние.
  • Для того чтобы справиться с унынием, тоской и апатией, старайтесь больше общаться с родными, посещать богоугодные места. Ходите в храмы, съездите в монастырь или посетите какую-либо святыню.

Нужно ли благодарить Господа Вседержителя и святых старцев за помощь в обретении душевной гармонии

Благодарность – это обязательная часть духовных практик. Без этого искреннего чувства вряд ли у вас получится исполнить то, что вы желаете. Конечно, в состоянии нестабильного настроения и подавленных эмоций очень тяжело говорить спасибо, но вы должны понять, что это очень важно. Как можно чаще читайте благодарственные молитвы, совершайте добрые поступки, которыми вы хотите отблагодарить Господа за его помощь. В качестве благодарения можете раздавать пожертвования.

О чем еще нужно помнить, когда вы обращаетесь к религии за помощью обретении спокойствия

Не забывайте о том, что любая молитва останется просто словами до тех пор, пока вы не начнете подкреплять её определенными действиями. Старайтесь менять свой образ жизни на более праведный, совершайте больше добрых и милосердных поступков. Уделяйте время, проявляйте любовь к своей семье, родителям, детям. Это очень важно, ведь именно с этого и начинается душевная гармония.

Старайтесь сдерживать раздражение, одергивайте себя каждый раз, когда вам хочется ругаться, скандалить и кричать. Проявляйте сострадание и сочувствие даже к людям, очень раздражающим вас и вызывающим отвращение.

Измените свои устаревшие закостенелые взгляды. Не реагируйте на всё привычным для вас образом (обидами, раздражением и негативом), разорвите порочные цепи старых привычек и стремитесь к лучшему.

Еще один очень важный момент, на который вам нужно обратить внимание, – это избавление от обид. Ведь именно скопленные за определённое время обиды на себя и окружающих в конечном итоге выливаются в депрессивные упаднические настроения и полный разлад в жизни. Если есть возможность, то попросите прощения за все плохое, совершенное вами, у самых родных и близких людей. Искреннее раскаяние также поможет снять тягостный груз чувства вины и стыда со своих плеч.

Заключение

  • При любом душевном дискомфорте в первую очередь вспомните о религии и Боге.
  • Не пропускайте ни одного дня в молении. Проявите усердие и свою силу воли, и тогда небожители точно не оставят ваши старания без должного внимания.
  • Молитесь в одиночестве, попросите, чтобы хотя бы 15-20 минут никто вас не отвлекал. Зажгите в комнате свечи и по возможности расположитесь перед иконой.
  • Обращайтесь к тому святому, к которому вам хочется. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, он обязательно подскажет, с кем вам сейчас нужно вести священную беседу.
  • Носите нательный крестик или ладанку с изображением святого лика. Это будет усиливать энергетику, укреплять веру в господние проведение.
  • Посещайте храмы и церкви. Не пропускайте воскресные богослужения и проповеди.
  • Никогда не забывайте о благодарности. Говорите искренне спасибо Господу за его поддержку и опеку всегда, когда видите даже малейшие позитивные сдвиги.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Инга

    Всё зависит от того какой у вас уровень веры в принципе…если с этим тяжело, то и молитвы никакие помогать не будут. А для верующих людей это конечно помощь. Из более доступных средств пустырник форте эвалар советую, очень быстро успокаивает. При этом обогащён в том числе витамином B6, который тоже для нервов полезен.

Добавить комментарий