Самые интересные и правдивые способы гадания онлайн на все случаи жизни

Почему Люцифер стал падшим ангелом

История грехопадения Адама и Евы берет свое начало с падших ангелов. Предводителем падших ангелов стал Люцифер денница Божья. Но что обозначают эти слова, имена? Кто такие Люцифер и денница? Рассмотрим вопрос подробно в статье.

люцифер денница

Что обозначает имя Люцифера

В переводе с латыни слово Люцифер обозначает «несущий свет». Это был лучезарный светоносный ангел, один из приближенных к Трону Бога. Он был самым прекрасным и чистым, пользовался безграничным доверием бога. В Библии нет прямого указания на бунт ангелов, но об этом можно прочитать в других источниках.

Так, по легенде, светоносный ангел отказался поклониться Адаму, посчитав это унижением своего достоинства. Этой же версии придерживается и мусульманская ветвь авраамических религий. Люцифер заявил, что он создан из тончайшей материи, а Адам — из праха земного.

Узнайте что вас ждет сегодня - Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро - пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

В связи с этим обстоятельством Люцифер категорически отказался поклониться Адаму, что дало импульс трансформации его сущности из ангельской в демоническую.

Что интересно, отождествление Люцифера с сатаной произошло не сразу. Например, в Сардинии был священник по имени Люцифер Каларисский, он служил в 4 веке н. э. в церкви. Это официальные данные. После смерти его возвели в ранг святых. С какого времени имя Люцифер стали отождествлять с вселенским злом? Теологи полагают, что в начале средневековья.

Итак, имени Люцифер в Библии нет. Зато есть слово Денница. Его можно найти в книге Исайи (14 гл). Пророк Исайя сравнивает вавилонского царя с падшим Денницей.

Денницей наши предки именовали утреннюю зарю. То есть, слово «денница» переводится как «утренняя заря». Получается, что латинской название «Люцифер» и славянское «денница» — равнозначны.

Сатаной Денницу впервые называет пророк Захария в своей книге, в Третьей главе. Денница показан как обвинитель (сатана) замыслов Божьих, обесценивает их значимость.

денница значение слова

Падение Люцифера

Как любимый сын Бога (первенец) стал его лютым врагом и ненавистником? Почему Люцифер стал падшим ангелом? Творец в начале времён создал ангелов, чтобы они служили ему и восхваляли имя его.

Люцифер излучал любовь, добро, красоту. Он был самым прекрасным созданием Господним, самым талантливым учеником. Он с радостью помогал Богу, подавая всем пример для подражания.

По своему уровню развития Люцифер был почти как Бог, но все же оставался его созданием. Он принимал активное участие в процессе творения, был наделен великой силой — и свободой воли.

Он не смог перенести возвышение Адама, которого рассматривал как конкурента. Семена гордыни дали свои плоды, и вот, любимый сын Денница становится чудовищем. Вместе с ним отпали от Бога треть ангелов.

Когда Денница выразил свое неповиновение Богу, в нем появилась гордыня. И вот что об этом написано в книге Исайи:

Один грех влечет за собой второй, второй — третий. И так до бесконечности. Грехи может остановить только искреннее покаяние, но у Денницы не было своего исповедника. Так он окончательно превратился в демона, а вместе с ним и последовавшие ангелы. Духовная трансформация произошла мгновенно, как только в сознании взошли ростки греховной мысли.

Денница подумал, что сможет так же стать Богом, ведь ему доверяют так много ангелов. Они восхищаются им и преклоняются перед его мудростью.

Также он под гнетом гордыни решил, что лучше знает, в чем нуждаются люди, и пошел соблазнять Адама и Еву в райский сад. Там он им предложил запретные знания, за которые Бог лишил их своего благоволения.

С этого момента между Творцом и его противником дьяволом идет непрекращающаяся война. Люцифер откровенно ненавидит всех людей, всячески им вредит и губит души. Корни этой ненависти — в зависти к первочеловеку Адаму. Денница привык был самым лучшим и любимым, он не смог смириться с конкуренцией.

люцифер денница википедия

Гордыня

Откуда у ангела света могла взяться гордыня? Грех моментально вступает в силу, как только нарушаются заповеди любви. Так произошло и с Люцифером, когда он возвысился над Адамом и не захотел его признавать. Ангелы были тоже созданы свободными существами, и у них было право выбора.

Соблазнившись почитанием и восхищением своей персоной, Люцифер и не заметил, как стал впадать в прелесть. Признание ангелов и их любовь убедили Люцифера в своем совершенстве и превосходстве.

Однажды Денница увидел Трон Бога пустым, он сел на него и заставил ангелов преклониться пред собой. Это было начало раскола в ангельской среде. Некоторые из них так искренне восхищались Денницей, что даже не заподозрили его духовного перерождения.

Сброшенный с Небес гордец превратился в ужасное чудовище, его месть за унижение стала выливаться на ни в чем не повинных людей. Он стал человекоубийцей, клеветником, соблазнителем, осквернителем. Вся его ненависть к Богу обрушилась в полной мере на Божьи создания — людей.

Таким образом, светоносный ангел прошел путь от любимца Бога до ужасного чудовища, средоточием всех имеющихся пороков на земле. Однако мечта править сбылась: он стал властителем ада.

Денница совершенно не замечал своего уродства, ведь он наслаждался вседозволенностью. Теперь не нужно никому подчиняться, не нужно никого прославлять — он сам себе хозяин и господин.

Каково же истинное имя Люцифера Денницы, что говорит википедия? Согласно иудейской традиции все ангелы имеют имена с окончанием «эль»: Рафаэль, Михаэль. Самаэль — это имя Люцифера до падения, иудейское имя.

Денница — это слово обозначает его качество — утренняя звезда. Денница и Люцифер обозначают одно и то же — утреннюю звезду.  Так что исконным ангельским именем Денницы является имя Самаэль.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий